Recintos Gastronómicos
La gastronomía de la calle de Regina

Un poquito de todo...

Por: Guadalupe Gómez Collada

Remodelada, guapa, viva, la calle de Regina nos presenta, hoy por hoy, un aspecto totalmente distinto al que tenía hace muy poco tiempo.

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Restaurante ZÉFIRO

Un oasis gastronómico en el Centro Histórico
Por: Roberto Aschentrupp Toledo

Un viento divino sopla desde el corazón del centro histórico; viento suave, viento de primavera, viento generador de placeres que viene a saciar nuestros paladares. Así nace el restaurante escuela de la Universidad del Claustro de Sor Juana en lo que fuera la celda de la Marquesa de Selva Nevada, diseñada por el maestro Manuel Tolsá en el siglo XVIII, en un espacio de mas de 1100 m2 donde los alumnos de 9º y 10º semestre de la licenciatura de gastronomía, la primera licenciatura de su tipo en el mundo, ponen a prueba sus conocimientos de alta cocina.

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Con sabor a Historia

Por: Guadalupe Gómez Collada

La industria restaurantera mexicana nace en el Centro Histórico. Hay que recordar que durante muchos años el Centro Histórico fue la ciudad misma, todo sucedía en este mismo espacio, aquí empezó casi todo.

De las primeras hospederías nacieron las primeras fondas, cenadurías, antojarías o figones.

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