Ollas, Comales y Fogones
Los Sabores de Septiembre

Bien sabido es que en México cualquier pretexto es bueno para reunirse a festejar y sobre todo… a comer. Es por esto que durante la tarde del 15 de septiembre platillos como la tinga, la pata en fiambre y el picadillo adornan las crujientes tostadas que son bendecidas con salsa, queso y crema antes del goloso festín independentista.

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La gastronomía floral… y el gusto por las flores en la mesa

Ensalada con violetasPor Jesús Rodríguez

Cuantas veces nuestra experiencia floral en la mesa comienza con los delicados bordados en punto de cruz en las esquinas de los manteles.

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La epoca de recogimiento y sosiego

Por Jesús Rodríguez

Para México, la temporada posterior a las fiestas de carnaval se rige por un calendario ritual católico que comienza con el miércoles de ceniza, para recordarnos que, según estas creencias, somos uno con Cristo y somos tan efímeros como el polvo, como lo dice el sacerdote al colocar la cruz de ceniza en la frente de los fieles: “polvo eres y en polvo te convertirás”…Solo que aquí la invitación es: no hacerse polvo sin antes descubrir y, sobre todo, saborear las delicias que nos ofrece la comida de cuaresma.

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