Paellas, los sabores de la madre patria

mmmEl gusto de los mexicanos por este platillo sigue siendo un claro ejemplo del nuestra herencia española. En el Centro Histórico vamos a encontrar extraordinarios y variados ejemplos de este exquisito platillo que ha logrado estar presente, junto con el mexicanísimo mole, en las grandes celebraciones de los mexicanos. Cada lugar le imprime su sello propio en las preparaciones y los ingredientes. Desde la llamada “paella comercial” que no por eso es menos sabrosa, hasta la “especial” preparada con lujosos ingredientes como vieiras, langostinos, almejas blancas, alcachofas, aceite de oliva, carne de conejo y, desde luego, arroz y azafrán de primerísima calidad.

Hay que probarlas todas porque cada una tiene su propia personalidad. Esta ruta es todo un reto que puede cumplirse, tranquilamente, en el transcurso de un trimestre al final del cual Usted podrá decir que las conoce todas y dar su propia recomendación…

arrozEL HÓRREO
Dr. Mora #11
Tel. 91128561
Un lugarcito con mucha tradición y oficio en la preparación de la paella, las porciones son realmente vastas.
Especialidad: Paella Valenciana.
Disponible: Lunes a domingo.

paelaEL MESÓN DEL CID
Humboldt #61
Tel. 55216998
Son muy buenas, se preparan al momento con ingredientes de muy buena calidad y se sirven en paelleras de barro que le dan muy buen sabor.
Especialidad: La paella Mesón con gran surtido de carnes y verduras; la Riojana
con cordero y chorizo, la marinera con puros productos del mar, la negra preparada con tinta de calamar y mariscos.
Disponible: Lunes a domingo.

paelCASA ROSALÍA
Eje Central Lázaro Cárdena #46
2o piso.
Tel. 55126519
Muchos años preparando paella.
Especialidad: Paella Valenciana.
Disponible: Lunes a domingo.

CASINO ESPAÑOL
Isabel la Católica #31, 2o piso
Tel. 55218894
Sin duda una de las mejores. Aderezadas con la belleza del recinto.
Especialidad: Paella Valenciana, negra
y Fidehuá (con fideo en lugar de arroz).
Disponible: Lunes a domingo.

palCENTRO CASTELLANO
Rep. de Uruguay #16
Tel. 55186080
Preparan la Paella Negra como sugerencia mensual.
Especialidad: Paella Valenciana y Especial de Mariscos.
Disponible: Lunes a domingo.

AL ANDALUZ
Mesones #171
Tel. 55222562
Mohamed, su cocinero, es un gran paellero.
Especialidad: Paella Valenciana
Disponible: Todos los Viernes.

camLA SIRENITA
Regina #61
Tel. 57090091
Es un lugar diminuto y sencillo pero con buena sazón.
Especialidad: Paella de Mariscos.
Disponible: Todos los viernes.

EL DANUBIO
Rep. de Uruguay #3
Tel. 55210976
Es de lo más tradicional.
Especialidad: Paella Valenciana.
Disponible: Sólo por pedido
con 24 horas de anticipación.

palkCIRCULO VASCO
16 de Septiembre #51
Tel. 55182908
La clásica con todas las carnes.
Especialidad: Paella Valenciana.
Disponible: Lunes a domingo.